45

Game Anime PC Terbaik

Setelah melakukan kurasi pada ratusan game anime PC, saya menemukan 15 game anime terbaik.

Di antaranya ada game Dragon Ball, Attack on Titan dan Naruto. Di tambah beberapa game seru yang mungkin belum pernah kamu dengar sebelumnya.

Pada artikel ini, saya akan memberi 15 rekomendasi game anime PC terbaik tahun 2020.

Game yang saya ulas mulai dari genre adventure, fighting sampai role-playing.

Jika kamu menyukai game RPG, MMO dan game adaptasi anime, game-game ini layak kamu coba.

Ingin tahu game anime apa saja yang masuk ke dalam daftar rekomendasi saya? Let’s get started!

1. ArcheAge

Game Anime PC ArcheAge

Game anime PC pertama yang akan saya bahas adalah ArcheAge.

ArcheAge merupakan game MMORPG gratis terbaik yang layak kamu mainkan di tahun 2020.

Game PC ini bisa menjadi selingan, sambil menunggu Game of Thrones rilis.

Game anime ArcheAge memiliki beberapa game play menarik, seperti:

  1. PvP Combat.
  2. Crafting.
  3. Housing.
  4. Farming.
  5. Mount and Pets.
  6. Questing.
  7. Travel.

Komplit sekali, bukan? Bahkan kamu juga dapat membangun kastil, menaklukkan tanah baru (expansion) dan menciptakan negara.

Akan tetapi, kamu juga harus siap mempertahankan semua kekuasaanmu jika terjadi pertempuran besar.

Game anime ArcheAge ini gratis untuk semua orang. Namun, ada biaya tambahan jika kamu ingin membuka semua fitur dan konten spesial.

Denger-denger nih ya, ArcheAge baru merilis update baru: Unchained. Wow, pasti ada wilayah baru yang bisa kamu eksplorasi.

2. Attack on Titan 2

Game Anime PC Attack on Titan 2

Attack on Titan 2 merupakan game action & hack-slash karya Omega Force.

Apabila kamu penggemar dari anime dan mangga Attack on Titan, kamu pasti betah memainkan game ini.

Di dalam game, kamu dapat berayun di sekitar titan, area kota dan bahkan di kawasan hutan.

Game ini menawarkan seni pertarungan yang atraktif dan keren.

Sebagai pemain kamu memiliki misi untuk mengalahkan Titan yang mengancam manusia.

Kamu akan bertarung dengan Titan secara individual maupun berkelompok di area terbuka.

Game anime PC Attack on Titan 2 memiliki ending sama seperti di anime.

Kamu akan masuk ke The Final Battle bersama Eren dan bertarung habis-habisan melawan para Titan Dewasa.

3. Blade & Soul

Game Anime PC Blade & Soul

Blade and Soul merupakan game anime PC dengan genre combat-heavy MMORPG yang sangat mengagumkan.

Game ini memiliki dunia fantasi yang indah berdasarkan mitologi Tiongkok.

Game anime ini berbeda dari game-game MMO lain, di mana pertarungan di dalam games tidak fokus pada kekuatan kasar.

Blade and Soul lebih menonjolkan gerakan seni beladiri yang anggun. Jadi, kamu harus menguasai timing, counters, combos, weapons dan windwalk, untuk mencapai kemenangan.

Saya akan membahas, karakter di dalam game. Saat membuat karakter, ada 4 ras yang dapat kamu pilih:

  • Pertama, Gon (Naga).
  • Kedua, Jin (Kura-kura).
  • Ketiga, Yun (Vermillion Bird).
  • Terakhir, Lyn (Macan Putih).

Game PC Blade and Soul juga memiliki kustomisasi karakter yang unik dan ultra-detailed.

Jadi, kamu dapat menciptakan karakter cantik atau tampan sesuai imajinasimu.

Untuk game play, kamu dapat bermain PvE Combat (Player Versus Environment) dan PvP Combat (Player Versus Player).

4. Bloodstained: Ritual of the Night

Game Anime PC Bloodstained Ritual of the Night

Bloodstained: Ritual of the Night merupakan game anime dengan genre metroidvania karya developer ArtPlay.

Game PC ini sangat menyenangkan. Kamu dapat berpetualang di dalam labirin untuk melawan monster dan bos monster untuk mendapatkan kunci.

Secara garis besar sih, mirip game-game serial Castlevania. Akan tetapi, grafis dan game playnya lebih bagus.

Singkat cerita, kamu akan bermain sebagai Miriam yang memiliki misi untuk mengalahkan Gebel Shardbinders.

Gebel merupakan seorang shardbinders yang menguasai kekuatan kegelapan. Dia bertakhta di istana Hellhold. Nah, kamu akan menyusup dan bertarung di dalam istana Hellhold untuk menumpas Gebel.

Selama permainan, kamu akan mendapatkan senjata, magic power dan atribut. Kekuatanmu akan meningkat seiring kenaikan level dan atribut yang kamu pakai.

Jadi, kamu harus mengkombinasikan senjata, atribut dan skill untuk mendapatkan power yang maksimal.

Game anime PC Bloodstined: Ritual of the Night sudah tersedia di Steam dengan harga Rp550.000.

5. Closers

Game Anime PC Closers

Closers merupakan game dengan genre action side-scroller MMORPG karya Naddic Games & NK Studio.

Closers dapat kamu mainkan secara free-to-play. Closers cocok untuk kamu yang sedang mencari game anime PC gratis. Kamu pasti akan senang memainkan game ini.

Jika bercerita tentang game play Closers, kamu akan menemukan beberapa tantangan yang seru, seperti:

  • Mode PvP Combat.
  • Mode PvE Combat.
  • Dimensional War.

Di dalam game Closers, kamu akan membentuk tim bernama Black Lambs. Dan misi dari tim Black Lambs adalah untuk bertarung melawan alien interdimensional.

Setiap pertempuran di dalam game akan sangat cepat dan menyenangkan. Jadi, kamu akan terus bersemangat untuk menyelesaikan setiap tantangan didalamnya.

Tertarik untuk memainkan game online PC Closers? 

6. Code Vein

Game Online PC Code Vein

Code Vein merupakan game action role-playing popular karya Namco Entertainment.

Penciptaan game anime PC ini terinspirasi dari game-game sejenis Dark Souls, God Eater 3 dan game zombie PC

Tema dasar dari game ini adalah munculnya musibah misterius bernama Great Collapse. Di mana banyak monster muncul untuk memburu manusia.

Kemudian, manusia menciptakan Revenants (vampir petarung) untuk melawan monsters.

Akan tetapi, semakin hari Revenants semakin haus darah dan sulit untuk dikendalikan.

Dan akhirnya saling membunuh dan menyerang manusia. Nah, kamu memiliki misi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

  • Pertama, temukan hidden society of Revenants.
  • Kedua, kalahkan Successors jahat.
  • Terakhir, recovers the Relics.

Kamu akan merasakan petualangan yang sangat menantang sekaligus mengerikan saat bermain Code Vein.

Kuatkan nyalimu dan nikmati setiap pertarungannya. Game online PC Code Vein dapat kamu beli melalui Steam seharga Rp499.000.

7. Dragon Ball: Xenoverse 2

Game Online PC Dragon Ball Xenoverse 2

Saya tidak mungkin menyusun rekomendasi game anime PC terbaik tanpa memasukkan Dragon Ball: Xenoverse 2.

Game anime ini sangat popular dikalangan penggemar anime Dragon Ball Universe. Karakter Son Goku, Vegeta, Black Goku, sangat fenomenal di dalam game ini.

Saya sendiri sangat menyukai pertarungan 3D battles dari Dragon Ball: Xenoverse 2.

Setiap efek pertarungan dan ultimate skill dari karakter begitu nyata.

Kamu dapat menyerang, menangkis, menghindar, melompat dan mengeluarkan jurus ultimate dengan cepat.

Bagaimana dengan karakter di dalam game Dragon Ball: Xenoverse 2?

Ada banyak pilihan tentunya, seperti: karakter dari ras manusia, ras saiyan, ras namekian, ras majin, ras frieza, dll.

Setiap karakter memiliki skill dan transformasi masing-masing. Khusus untuk ras saiyan, kamu dapat memiliki berbagai transformasi dengan skill yang berbeda. 

Tertarik untuk menjelajahi dunia game anime Dragon Ball: Xenoverse 2?

Langsung saja beli gamenya di Steam. Hanya dengan Rp600.000, kamu sudah bisa memainkan game keren ini.

8. Dragon Quest XI

Game Online PC Dragon Quest XI

Di dalam game Dragon Quest XI, kamu bermain sebagai reinkarnasi seorang pahlawan legendaris.

Kamu memiliki misi untuk melakukan penjelajahan (role-playing) untuk memecahkan misteri masa lalu sang pahlawan.

Menurut saya, game anime PC Dragon Quest XI memiliki model permainan yang standart.

Tapi, game ini memiliki mode pertempuran turn-based battles yang menegangkan . Dan game ini memiliki side questing yang sangat banyak.

Kelebihan lain dari game anime PC Dragon Quest XI adalah desain karakter yang keren dan memorable.

Desain karakter game dan open world sangat mempengaruhi kenyamanan pemain game online PC.

Jadi, Developer Dragon Quest (Square Enix) tetap menggunakan Akira Toriyama (pencipta anime Dr. Slump dan Dragonball) sebagai desainer karakter gamenya.

Dan terbukti hasilnya sangat memuaskan. Bahkan, di berbagai forum game, Dragon Quest XI mendapatkan banyak ulasan positif.

Penasaran dengan game Dragon Quest XI? Segera beli gamenya di Steam.

9. Final Fantasy XIV

Game Online PC Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV adalah game MMORPG yang memiliki update paling konsisten sepanjang masa.

Developer Square Enix memang sangat terobsesi untuk menjadikan game Final Fantasy XIV fenomenal.

Alhasil, selalu ada inovasi keren pada setiap seri game Final Fantasy.

Game Final Fantasy XIV memiliki library dan engine language yang sangat canggih.

Jadi, kamu dapat berinteraksi dengan orang dari belahan dunia lain yang berbeda bahasa secara mudah.

Apa yang membuat game Final Fantasy XIV menarik?

  • Pertama, kamu dapat beralih senjata dan berganti peran setelah level 10.
  • Kedua, terdapat update rutin dan perluasan open world game (Final Fantasy XIV: Shadowbringers).
  • Ketiga, kamu dapat melakukan upacara pernikahan di dalam game dengan sesama player.
  • Keempat, memiliki konten bertema Nier.
  • Terakhir, game Final Fantasy XIV menghadirkan pengalaman leveling MMORPG yang seru dan mendebarkan.

Tertarik untuk mencicipi game anime PC Final Fantasy XIV? Segera beli game di distributor resmi game Final Fantasy.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game Balap Mobil PC Terbaik 2020.

10. Jump Force

Game Online PC Jump Force

Jump Force merupakan game genre fighting yang dikembangkan oleh Spike Chunsoft dan diterbitkan oleh Bandai Namco Entertainment.

Berbeda dari game 3D battles lainnya, Jump Force menggabungkan berbagai karakter anime ke dalam satu game pertarungan.

Karakter dari anime Dragonball Fighter Z, One piece sampai Naruto ada di dalam game ini.

Anggaplah, game PC ini memuat semua karakter popular dari Shōnen Jump Universe. Hehe.

Secara plot cerita, saya lebih suka game Dragon Ball: Xenoverse 2 dari pada Jump Force.

Ga tau kenapa, mungkin karena plot cerita Jump Force terlalu dipaksakan. Akan tetapi, saya harus memuji Spike Chunsoft.

Developer game ini mampu menghadirkan pertarungan karakter lintas anime dengan sangat memukau.

Bagaimana menurut kamu? Tulis opini kamu tentang game Jump Force di kolom komentar ya!

11. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst

Game PC Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst

Naruto Shippuden adalah kisah super hero fantasi yang memiliki cerita manga, anime dan game adaptasi.

Karena itu, kamu akan mengalami kesulitan memahami kisah game Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst.

Jadi, saya sarankan sebelum memainkan game Naruto Shippuden, kamu nonton dulu serial TV atau animenya.

Setelah paham alur ceritanya, kamu akan kagum dengan game play dari Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3.

Game pertarungan Bandai Namco ini memiliki struktur yang mirip dengan pendahulunya: Ultimate Ninja Storm 2.

Jadi, kamu dapat mengeksplorasi tema-tema klasik serial Naruto, seperti persahabatan dan persaudaraan. 

Apa yang dapat kamu lakukan di dalam game JRPG-lite Naruto Shippuden?

Kamu dapat melakukan side-quest, shopping, dan item collecting.

Fitur inilah yang membuat game ini semakin menghibur. Jadi, tidak melulu fokus pada aksi pertarungan.

12. One Piece: Pirate Warriors 4

Game PC One Piece Pirate Warriors 4

One Piece: Pirates Warriors 4 merupakan game anime PC yang paling saya tunggu-tunggu di tahun 2020.

Saat ini sih sudah rilis pre-purchase One Piece: Pirates Warrior 4 di Steam, harga pre-purchase Rp499.000.

Kenapa game One Piece: Pirates Warriors 4 ini menarik?

Ya, karena banyak muncul karakter baru dari adaptasi serial anime One Piece yang sedang memasuki Ark: Wano.

Misalnya: Kaido, Luffy mode snakeman, Carrot, dll.

Beberapa hal menarik pada game One Piece: Pirates Warriors 4:

  • Pertama, memiliki game play mode “Titan” yang strategis.
  • Kedua, memiliki 4 new multiplayer system.
  • Ketiga, memiliki beberapa side-gameplay original yang hanya ada di game ini.
  • Terakhir, dapat kamu mainkan secara single player maupun multi player pada mode action-adventure & beat ‘em up.

Jika kamu penggemar serial anime One Piece, jangan sampai melewatkan game anime PC keren ini.

13. Star Ocean: The Last Hope

Game PC Star Ocean The Last Hope

Serial game Star Ocean sebenarnya sudah ada sejak jaman Super Famicom, tetapi baru popular di game online PC pada November 2017.

Hal ini dikarenakan game Star Ocean: The Last Hope mendapatkan remaster 4K.

Game Start Ocean: Last Home bercerita tentang masa setelah perang dunia II selesai.

Di mana, bumi berada di ambang kehancuran karena penggunaan senjata pemusnah massal.

Kisah ini mirip film dokumenter fiksi ilmiah tentang perang dunia III.

Kamu dapat memilih salah satu dari 9 karakter game Star Ocean. Saran saya sih pilih Edge Maverick saja. Hehe.

Selanjutnya, kamu akan mendapatkan misi untuk menemukan rumah baru untuk membangun peradaban manusia.

Nah, mulai dari situlah game action role-playing ini di mulai. Saya jamin, kamu akan menyukai game anime PC ini.

Karena grafis, story dan game play-nya sangat mengesankan.

14. Tales of Symphonia

Game PC Tales of Symphonia

Tales of Symphonia merupakan game dengan genre role playing karya Namco Tales Studio.

Game ini tergolong game RPG klasik yang melegenda. Sudah sangat popular sejak 2016.

Game Tales of Symphonia mengisahkan tentang dunia Sylvarant yang sedang kacau.

Kejahatan dan kegelapan menguasai dunia. Akan tetapi, semua orang percaya akan kemunculan orang terpilih.

Di mana, sang pahlawan akan membawa Sylvarant menuju kedamaian.

Dengan demikian, kamu akan menjadi karakter sang anak terpilih. Misi terbesarmu adalah untuk mengembalikan kedamaian dunia Sylvarant.  Wow, awesome!

Game play Tales of Symphonia berpusat pada sistem pertarungan real-time klasik yang menyenangkan.

Kamu dapat bereksperimen dengan berbagai teknik, mantra dan strategi untuk memenangkan pertempuran.

Penasaran dengan game anime PCTales of Symphonia? Beli aja langsung di Steam, harga diskon Rp135.999.

15. TERA

Game PC TERA

TERA merupakan game dengan genre massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) yang keren.

TERA memiliki sistem pertempuran yang menakjubkan. Dan game anime ini juga memiliki dunia Arborea (open world) yang besar. Intinya, game PC ini keren banget!

Di dalam dunia TERA, kamu dapat melakukan berbagai hal menarik, seperti:

  • Questing.
  • Crafting.
  • PvP Combat (player versus player).

Pada mode Questing, kamu dapat bertempur secara solo BAM (Bis Ass Monsters) atau secara berkelompok (party).

Keunggulan dalam skill, abilities dan attributes menjadi poin plus selama questing. Jadi, bangun karaktermu sebaik mungkin. 

Kesuksesan game TERA tidak lepas dari ambisi besar developer Bluehole. Bluehole ingin TERA menjadi game MMORPG yang melegenda.

Jadi, Bluehole memperhatikan setiap detail kepuasan dari pemain. Dengan demikian, banyak player MMORPG memberi gelar TERA sebagai salah satu game anime terbaik di PC.

Kesimpulan

Ada 15 game anime PC terbaik tahun 2020 yang saya rekomendasikan. Mulai dari Dragon Ball, Dragon Quest, sampai TERA.

Genre permainannya pun beragam. Ada genre MMORPG sampai Metroidvania. 

Saya ingin mendengar pendapatmu! Game anime PC apa yang paling kamu sukai?

Tulis pendapatmu di kolom komentar ya! Sekarang!