39

Game Balap Mobil PC Terbaik

Apa game balap mobil terbaik di PC? Apakah Forza Horizon 4 dengan koleksi mobil sport yang eksotis?

Ataukah Dirt Rally 2 yang menawarkan lintasan balap liar penuh lumpur?

Pada artikel ini, saya akan membahas 15 game balap mobil PC terbaik di tahun 2020.

Game-game balap mobil ini saya kurasi dengan teliti. Mulai dari genre racing, racing simulator sampai vehicular combat.

Ingin tahu game balap mobil apa saja yang masuk dalam daftar rekomendasi saya? Let’s dive in!

1. Assetto Corsa Competizione

Game Balap Mobil PC Assetto Corsa Competizione

Game pertama yang akan saya bahas adalah Assetto Corsa Competizione.

Game ini termasuk genre racing simulation yang sangat keren.

Developer Kunos Simulazioni sukses menelurkan karya yang fenomenal.

Game balap mobil PC Assetto Corsa memiliki grafis yang halus dan detail.

Game ini menyajikan kepuasan jangka panjang bagi single-player.

Berikut ini beberapa fitur balap pada game Assetto Corsa Competizione:

 

  • Free Practice.
  • Hot Lap.
  • Superpole.
  • Hot Stint.
  • Quick Race.
  • Sprint Race Weekend.
  • Endurance Race Weekend.
  • Top 10 Superpole.

 

 

 

 

Kamu juga dapat mengikuti sistem karir pembalap di game Assetto Corsa Competizione.

Sangat lengkap sekali, bukan?

Jika kamu memiliki talenta untuk menjadi pemain Assetto pro, kamu bisa ikut Esport SRO E-Sport GT Series.

Jadi, kamu bisa bermain sekaligus menghasilkan uang.

2. Dirt Rally 2

Game Balap Mobil PC Dirt Rally 2

Dirt Rally 2 menyuguhkan ajang balap mobil yang berbeda dari pada Forza Horison maupun Need For Speed.

Kamu tidak akan menemukan mobil balap seperti: Lamborghini, Buggati, atau Pagani di Dirt Rally 2. 

Sebagai gantinya, kamu akan mendapatkan mobil sekelas Impreza WRX, Mitsubishi Lancer Evo dan Subaru.

Mobil-mobil balap tersebut sangat kokoh dan tangguh untuk melintasi berbagai medan di Dirt Rally 2.

Lintasan Dirt Rally 2 adalah medan yang cukup berat. Untuk itu, kamu akan ditemani oleh co-driver saat melakukan balap mobil.

Co-driver akan membantumu untuk menguasai medan balap dengan cepat.

Dia akan memberikan instruksi, petunjuk arah, kondisi mobil dan keadaan medan.

Dirt Rally 2 bukan hanya tentang keahlian mengemudi, tapi juga tentang kecermatan dalam mempelajari lingkungan pertandingan.

Tertarik untuk mencoba arena berlumpur game balap mobil PC Dirt Rally 2? Let’s play!

3. Driver: San Francisco

Game Balap Mobil PC Driver San Francisco

Driver: San Francisco merupakan game dengan genre action-adventure racing yang keren.

Di mana, kamu dapat memacu mobil sambil menyelesaikan sebuah misi.

Saat saya mencoba memainkan game balapan mobil ini, saya terkejut dengan fitur Shift.

Waw, setiap player dapat berpindah mobil selama pertandingan. Ini gila, keren banget!

Jadi, kamu dapat melakukan teleport ke mobil lain tanpa harus menghentikan mobil.

Ada lagi keseruan lainnya. Saat bermain multiplayer secara online, kamu dapat memilih 19 mode permainan balap mobil, diantaranya:

 

  • Trailbalzer.
  • Tag.
  • Sprint GT.
  • Cops & Robbers.

 

 

 

 

Sumpah, game balap mobil PC ini ga bikin bosen. Bahkan kamu akan menghabiskan waktumu berjam-jam tanpa kamu sadari.

Untuk mendapatkan pengalaman terbaik, saya sarankan untuk menggunakan multimonitor atau ultrawidescreen dengan 60+ FPS.

4. F1 2019

Game Balap Mobil PC F1 2019

Ingin mencicipi game balap mobil F1 terbaik? Game F1 2019 jawabannya.

Game F1 2019 mendapatkan rating 9/10 dari 5.292 reviwers di Steam. Jadi, kenapa kamu masih ragu?

Developer Codemasters Birmingham sangat serius untuk mengembangkan game balap PC F1.

Grafis game sangat detail. Pergerakan di dalam permainan sangat halus dan dinamis.

Belum lagi, Codemasters memasukkan semua atribut 2019 Formula One World Champions, seperti:

  • Official teams, seperti: Mercedes, Ferrari, Red Bull-Honda, McLarrent-Renault, dll.
  • Drivers, seperti: Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Max Verstappen, Danniel Ricciardo, dll.
  • 21 circuits, seperti: Red Bull Ring, Shanghai International Circuit, Suzuka Circuit, Yas Marina Circuit, dll.

Semua yang ada di kejuaraan F1 di dunia nyata, telah berpindah ke game balap mobil PC F1 2019.

Keren, ya? Dan lagi, player dapat mengikuti penilaian dan sistem karir pembalap layaknya Drivers F1 sungguhan. 

5. Forza Horizon 4

Game Balap Mobil PC Forza Horizon 4

Forza Horison 4 merupakan game balap PC dengan genre racing karya developer Playground Games.

Game balapan ini sangat popular karena memiliki banyak mobil sport yang eksotis.

Kamu dapat mengemudikan mobil balap impianmu di Forza Horison 4. 

Selain memiliki koleksi mobil yang lengkap, Forza Horison 4 juga memiliki open world environment yang sangat memukau, seperti:

  • Dunia Forza Horison memiliki perubahan 4 musim secara periodik. Ada musim semi, musim gugur, musim dingin dan musim panas. Satu hal yang perlu kamu tahu, setiap perubahan musim akan mempengaruhi lintasan balap mobil, jadi berhati-hatilah.
  • Landscape pemandangan alam yang indah di sekitar dataran tinggi Skotlandia.
  • Forza Horison memiliki latar pemandangan pedesaan kuno ala Great Britania.

Bagaimana dengan kejuaraan mobil balap di dalam Forza?

Yupz, kamu dapat ikut serta dalam balapan tradisional, kejuaraan musiman, sampai ajang modifikasi mobil. Wow, amazing!

Baca juga: 15 Rekomendasi Game Zombie PC Terbaik di Tahun 2020

6. Forza Motorsport 7

Game Balap Online PC Forza Motorsport 7

Forza Motorsport 7 merupakan salah satu game balap mobil PC terbaik karya Turn 10 Studios.

Game ini memiliki koleksi lebih dari 700 mobil balap eksotis. Sangat tidak mungkin, jika kamu tidak menyukai salah satunya.

Apa mobil sport favorit saya di game balapan Forza Motosport 7?

  • Pertama, Porsche 911 GT2 RS.
  • Kedua, Lotus Elise GT1.
  • Ketiga, Aston Martin GT12.
  • Terakhir, McLaren F1 GT.

Setiap mobil balap tersebut memiliki performa yang bagus dan sangat cepat.

Apabila player memiliki skill mengemudi yang hebat, mobil tersebut dapat melibas 32 circuits di Forza Motorsport 7. 

Kamu dapat memainkan game Forza motorsport 7 dalam mode single-player dan multiplayer.

Untuk mode single-player, kamu dapat mengikuti jenjang karir pembalap dan kejuaraan championship.

Pastikan, selalu dapat podium ya! Hehe.

7. GRID Autosport

Game Balap Online PC GRID Autosport

GRID Autosport merupakan game balap mobil karya Codemasters.

Developer Codemasters juga merupakan pembuat game F1 2019. Jadi, jika kamu menemukan game play yang mirip mohon dimaklumi. Hehe.

Game balap PC ini tergolong ringan untuk kamu mainkan di laptop/PC.

Laptop dengan spek rendah (ram 2Gb dan prosessor core 2 duo) sudah dapat memainkan game ini dengan baik.

Tertarik? Segera deh beli di Steam, hanya Rp69.999.

Mobil balap apa saja yang ada di Grid Autosport?

  • Pertama, mobil touring, seperti: Audi RS5, BMW 320 Touring Car dan Peugeot 408 SCB.
  • Kedua, mobil endurance, seperti: Audi R8 LMS Ultra, Ford GT40 MK1 dan Mazda 787B.
  • Ketiga, mobil open wheel, seperti: Dallara F312, Caterham SP/300.R dan Ariel Atom 500 V8.
  • Terakhir, mobil street, seperti: McLaren F1 GT, Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series, dan Pagani Huayra.

Keren-keren ya, koleksi mobilnya?

8. iRacing

Game Balap Online PC iRacing

Nah, ini dia. Game racing simulation favorit saya: iRacing.

Game iRacing mengaburkan batas antara mengemudi di dunia nyata dan dunia fantasi.

Lihat saja, mobil dan lintasannya begitu realistis. Aturan liga balap mobilnya sama seriusnya dengan klub balap mobil di dunia nyata.

Bahkan sekarang ada iRacing Esport untuk kompetisi online.

Game online PC ini cocok untuk orang yang menginginkan realistic games.

Karena detail grafis dan backsound-nya sangat memuaskan. 

Mobil sport favorit saya di game iRacing adalah Porsche 911 Cup, Audi 90 GTO, dan Ford GT.

Saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk memainkannya. Bikin ketagihan banget! Hehe. 

Developer iRacing.com Motorsport Simulations menjual game iRacing dengan sistem subscribers.

Di mana, kamu harus membayar biaya langganan per 1 bulan/6 bulan/1 tahun.

Bagi kamu yang suka game balap mobil PC iRacing, saran saya langsung beli lisensi 1 tahun saja (Rp59.333).

9. Mad Max

Game Balap Online PC Mad Max

Mad Max merupakan game dengan genre action-adventure dan vehicular combat.

Game ini tidak terlalu fokus pada kecepatan. Akan tetapi, fokus pada pertempuran antar mobil penghancur.

Oleh karena itu, setiap mobil memiliki senjata, turbo booster dan sniper rifle.

Lintasan balap game ini meliputi, gurun, gua, ngarai dan daerah yang terbengkalai.

Jadi, kamu akan melakukan adu mobil di kawasan tersebut. 

Game ini cocok bagi kamu yang lagi bosan memainkan game balap mobil standart.

Ya, sesekali main game balapan sambil perang pasti seru.

Kamu bisa membidik musuh sambil mengendalikan mobil.

Tertarik ingin mencoba game Mad Max? Let’s play!

Catatan: Game Mad Max hanya mendukung permainan single-player.

Jadi, kamu nanti akan bermain melawan artifisial intelegent (AI).

10. Need For Speed Most Wanted

Game Balap Online PC Need For Speed Most Wanted

Need For Speed Most Wanted merupakan game balap mobil di PC yang sangat melegenda.

Game dengan genre racing karya EA Canada & EA Black Box sangat popular di berbagai kalangan.

Hal yang paling saya suka dari game Need For Speed Most Wanted adalah illegal street races.

Intinya, balap mobil illegal gitulah! Karena pada street races kamu dapat melakukan upgraded & customized mobil.

Jika kamu player baru untuk game NFS: Most Wanted, saya memiliki rekomendasi mobil bagus untukmu. 

  • Pertama, BMW M3 GTR.
  • Kedua, Porsche Carrera GT.
  • Ketiga, Lamborghini Murciélago.
  • Terakhir, Chevrolet Cobalt SS.

Beli mobil itu dan langsung coba untuk balap mobil.

Ada beberapa macam game play balap mobil di NFS: Most Wanted, seperti: police pursuit, career mode, quick race, challenge series & multiplayer.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game Pesawat Simulator PC Terbaik Tahun 2020.

11. Need for Speed Heat

Game PC Mobil Need for Speed Heat

Need For Speed Heat masih satu keluarga dengan game racing Need For Speed Series.

Akan tetapi, beda game developer. Publisher Electronics Arts mempercayakan pembuatan game ini kepada developer game dari Swedia, yaitu Ghost Games.

Game balap mobil PC ini baru rilis tanggal 8 November 2019.

Banyak update baru dari game Need For Speed pendahulunya.

Hal yang paling mencolok adalah grafis game yang semakin bagus dan auto-fokus yang dinamis.

Jadi, player NFS akan betah deh mantengin layar monitor.

Need For Speed Heat memiliki lingkungan open world yang disebut Palm City.

Di kota tersebut ada lintasan perkotaan, pegunungan dan area terbuka.

Hal menyenangkan dari game online PC NFS Heat adalah illegal street races.

Di mana, kamu akan melakukan balap mobil sambil dikejar polisi.

Apabila kamu tertangkap atau mobil kamu rusak poin kamu hilang.

Dan apabila kamu dapat kembali ke rumah dengan selamat maka kamu akan mendapatkan bonus.

12. Project Cars 2

Game PC Mobil Project Cars 2

Project Cars 2 merupakan game racing simulator popular karya developer Slightly Mad Studios.

Game balap mobil pc ini memiliki grafis yang sangat bagus. Lihat saja jajaran mobil sport di Project Cars 2.

Semua koleksi mobil balapnya sangat detail, perfect dan elegan.

Saat mencoba memainkan game Project Cars 2, saya langsung jatuh cinta dengan sistem cuaca di game tersebut.

Perubahan cuacanya benar-benar seperti di dunia nyata. Bahkan, kamu bisa tergelincir ditikungan saat cuaca hujan atau bersalju.

Sifat fisik material & genangan air menjadi faktor penting untuk menaklukkan game balap PC Project Cars 2.

Saya kira game online PC ini lebih baik dari pada game Fast & Furious. Bagaimana menurutmu?

Tulis pendapatmu di kolom komentar ya!

Tertarik untuk memainkan Project Cars 2? Langsung aja beli gamenya di Steam. Hanya Rp510.000, kok! Hehe.

13. Race: Injection

Game PC Mobil Race Injection

Saya tidak mungkin memberikan daftar rekomendasi game balap mobil PC tanpa menyertakan karya SimBin Studio.

Game balap PC Race: Injection merupakan gabungan dari seri GTR dan Race 07 sehingga game ini sangat istimewa.

Permainan di dalam game Race: Injection lumayan sulit.

Akan tetapi, kamu dapat memodifikasi mobil balap untuk ikut serta di dalam World Touring Car Cup (WTCC).

Dengan begitu, karir kamu di dalam game bisa cemerlang.

Race: Injection memiliki beberapa kriteria mobil balap, seperti: muscle cars, endurance cars, dan open-wheel racers.

SimBin Studio ingin menawarkan tantangan mengemudi yang unik dengan berbagai pilihan mobil.

Berikut ini beberapa jenis mobil yang bisa kamu pakai di Race: Injection.

  • Pagani Zonda R.
  • BMW M3 GT2.
  • Matech GT.
  • Chevrolet Cruze.
  • Seat Leon TDI.
  • BMW e90 320i 2009eugeot 308.
  • Hockenheim.
  • Hillclimb Stage.
  • Poznan.

14. Shift 2: Unleashed

Game PC Mobil Shift 2 Unleashed

Game online PC Shift 2 juga dikenal sebagai Need for Speed: Shift 2 – Unleashed.

Game ini memiliki grafis yang sangat detail. Setiap pergerakan di dalam game sangat dinamis dan halus.

Jadi, kamu akan sangat menikmati game balap mobil pc ini.

Kamu akan mendapatkan pengalaman balap mobil yang realistis saat memainkan Shift 2.

Bayangkan, kokpit mobil sangat detail layaknya kondisi mobil di dunia nyata.

Belum lagi, efek auto-fokus yang terjadi secara simultan selama pertandingan. 

Bahkan, adegan mobil tertabrak dan jatuh pun sangat nyata.

Holy shit! Ini sih keren banget! Developer Slightly Mad Studios benar-benar melakukan inovasi yang sangat hebat di Shift 2. 

Dan kamu juga dapat melakukan berbagai jenis kompetisi mobil di Shift 2, seperti:

 

  • Drifting.
  • Muscle car racing.
  • Retro car racing.
  • Endurance races.
  • Circuit competition.

 

 

 

 

Seru, bukan? Let’s play Shift 2!

15. TrackMania 2: Canyon

Game PC Mobil TrackMania 2 Canyon

TrackMania 2: Canyon adalah game balap mobil pc terakhir yang akan saya bahas.

Game ini memiliki desain lintasan balap mobil yang sangat keren dan mengerikan.

Bahkan ada lintasan balap mobil yang menyerupai lintasan permainan Hot Wheels.

Aneh sih, tapi itulah unique selling point dari game TrackMania 2: Canyon.

Developer Nadeo bahkan membiarkan player untuk membuat lintasan sendiri.

Alhasil, banyak player yang terobsesi untuk membuat lintasan balap impian mereka. Dan hasil dari kreasi tersebut, mereka tampilkan melalui YouTube.

Banyak player lebih suka memainkan TrackMania 2 dalam mode multiplayer secara online.

Selain untuk bersenang-senang, bermain secara online juga sebagai ajang kompetisi sesama top player TrackMania.

Catatan: Untuk bermain TrackMania 2, saya rekomendasikan untuk menggunakan monitor wide screen dengan 60 FPS atau 120+ FPS.

Kesimpulan

Demikian pembahasan dari 15 game balap mobil terbaik di PC tahun 2020.

Kamu dapat mulai memainkannya satu per satu untuk mencari game terbaik versimu. Kalau saya sih, suka Forza Horison 4 dan F1 2019.

Saya ingin mendengar pendapatmu nih! Yang mana game balap mobil pc favorit kamu?

Tulis jawabanmu di kolom komentar sekarang.