13

Game FPS PC Terbaik

Pada artikel ini, saya akan membagikan 15 rekomendasi game FPS PC terbaik yang layak kamu coba.

Mulai dari Half-Life 2, Titanfall 2 sampai Rainbow Six Siege.

Kenapa game FPS?

Karena permainan first person shooter memiliki game play yang menyenangkan, short time, dan kompetitif. 

Terlebih, sekarang ada kanal game seperti: Twitch & YouTube yang memfasilitasi gamer untuk berbagai kesenangan mereka.

Jadi, kamu dapat melanjutkan hobi bermain game sambil menghasilkan uang.

Enak, bukan? Hehe.

Ingin tahu lebih dalam game-game yang masuk ke dalam daftar rekomendasi saya?

Let’s dive in!

1. Battlefield V

Game FPS PC Battlefield V

Game FPS PC pertama yang saya bahas adalah Battlefield V.

Battlefield V merupakan game first person shooter yang dibuat dengan engine Frostbite 3. 

Bagaimana hasil grafisnya?

Sangat menakjubkan. Pergerakan game sangat dinamis, dunia game sangat detail dan easy to play

Bagian menarik dari game FPS Battlefield V terletak pada mode multiplayer.

  • Firestorm.
  • Grand Operations.

Pada mode firestorm, player akan melakukan survival dan battle royal di dalam arena Battlefield V.

Player yang bisa bertahan sampai akhir (last-man-standing), dialah pemenangnya. 

Untuk mode grand operations, player akan melakukan simulasi perang besar.

Di mana, kamu akan mendapatkan specific objectives pada setiap ronde.

Dan semakin lama, peta pertarungan akan semakin mengerucut ke final stand.

Player yang bisa bertahan melewati semua pertempuran besar tersebut akan menjadi pemenang.

2. Call of Duty: WWII

Game FPS PC Call of Duty WWII

Call of Duty: WWII merupakan game FPS PC terbaik yang mengangkat kisah perang dunia ke-2.

Player akan mendapatkan misi penyerangan dan misi pelenyapan pasukan zombie Nazi.

Dan selanjutnya, player harus beradu strategi dalam mode perang COD WW2.

Jadi, kamu akan merasakan dahsyatnya perang dunia ke-2.

Kenapa kamu harus memainkan game first person shooter Call of Duty: WWII?

  • Pertama, Call of Duty: WWII memiliki mode permainan multiplayer yang sangat menantang dan menyenangkan. Player dapat bertarung menggunakan senapan elite yang mematikan, seperti: rifle STG44, rifle BAR, SMG MP-40. 
  • Kedua, terdapat penambahan mode perang COD WW2. Jadi, player harus bermain dengan gaya permainan yang lebih lambat, tapi penuh strategi.
  • Ketiga, memiliki 12 misi rahasia yang menegangkan. Hanya best player dengan kemampuan menembak paling top yang bisa menyelesaikan misi tersebut.

3. Counter-Strike: Global Offensive

Game FPS PC Counter-Strike Global Offensive

Nama game FPS PC Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) semakin popular di Indonesia sejak kemunculan Hansel “BnTeT” Ferdinand.

BnTet berhasil menjadi gamer profesional melalui ajang eSport online CS:GO dan mengantongi banyak uang.

Kamu mau? Yuk, main CS:GO.

Kenapa game CS:GO termasuk game FPS terbaik?

  • Pertama, memiliki turnamen eSport dengan hadiah fantastis, yaitu $1,000,000 USD.
  • Kedua, mempunyai game play first person shooter yang sangat kompetitif. Di mana, setiap tim akan beradu strategi dalam pertempuran 5 Vs 5 selama 45 menit. 
  • Ketiga, grafis game CS:GO sangat bagus dan realistis.
  • Terakhir, social mechanics. Artinya, CS:GO menawarkan game dengan interaksi sosial secara online. Jadi, kamu akan mempererat pertemanan dan menambah teman baru dengan bermain game CS:GO bersama.

Ingin jadi penerus BnTeT? Let’s play!

4. DOOM Eternal

Game FPS PC DOOM Eternal

Kuatkan nyalimu dan jadilah doom slayer terhebat di dunia Doom Eternal.

Apa itu Doom Eternal? Doom Eternal adalah game first-person shooter yang baru rilis tanggal 20 Maret 2020.

Banyak gamer yang menunggu kemunculan game Doom Eternal.

Katanya sih, permainan ini memiliki grafis yang bagus dan termasuk game FPS PC terbaik tahun ini.

Maka dari itu saya juga penasaran. Hehe. Saya lihat di Steam, harga game Doom Eternal terbilang cukup mahal, yaitu: 799 000.

Apa sih yang membuat game FPS Doom Eternal menarik?

  • Pertama, Doom Eternal memiliki storyline yang bagus dengan detail karakter yang futuristik.
  • Kedua, memiliki aksi pertarungan yang sangat cepat dan seru. Di sini, player dapat menggunakan senjata modern, seperti: super shotgun, plasma Rifle, BFG 9000, dan ballista.
  • Ketiga, gerak mekanik game sangat dinamis untuk serangan jarak jauh dan jarak dekat.

5. Dusk

Game FPS PC Dusk

Dusk merupakan game FPS PC dengan gaya retro karya developer Amerika David Szymanski.

Game FPS ini sangat popular di Steam. Harga game Dusk sekitar Rp108.999.

Sebagai player, kamu akan berperan sebagai treasure hunter (Duskdude).

Kamu sangat terobsesi dengan harta karun di area terlarang Lovecraftian ruins yang berada di kota Dusk, Pennsylvania.

Ada 3 chapter di dalam game FPS Dusk, yaitu: 

  • Chapter 1: The Foothills.
  • Chapter 2: The Facilities.
  • Chapter 3: The Nameless City.

Di sana, kamu akan bertarung melawan demonic possessions. Mereka kejam dan beringas.

Jadi, selalu waspada dan tetap arahkan senjatamu dengan benar.

Apa yang membuat game FPS PC Dusk menarik?

Menurut saya, permainan ini menampilkan hal terbaik dari game FPS tahun 90an (retro FPS games).

Selain itu, gerak mekanik di dalam permainan juga bagus, meskipun tidak ada fitur “headshots”.

6. Escape from Tarkov

Game PC Escape from Tarkov

Escape from Tarkov merupakan game genre action RPG & simulator yang menggunakan fitur first-person shooter (FPS).

Banyak orang bilang, Escape from Tarkov memiliki grafis game yang sangat realistis.

Dan benar, saat pertama kali saya mencobanya, saya langsung jatuh hati dengan detail pemodelan senjata dan dunia fantasi Escape from Tarkov. 

Apa yang membuat game FPS PC Escape from Tarkov popular?

  • Pertama, memiliki grafis game yang sangat detail dan realistis. Mulai dari pemodelan senjata, pemodelan balistik, aksi pertarungan sampai dunia fantasi game, semua terlihat nyata.
  • Kedua, memiliki game play first person shooter yang unik dan mendebarkan. Di mana, Escape from Tarkov menggabungkan mode permainan PvP dan PvE. 
  • Ketiga, player dapat merampas semua perlengkapan senjata dari musuh yang sudah mati.

Mau coba main game offline PC Escape from Tarkov?

7. Half-Life 2

Game PC Half-Life 2

Half-Life 2 merupakan game FPS PC yang menggunakan sistem rendering seperti Pixar.

Jika kamu jeli, kamu akan melihat peningkatan grafis dan animasi wajah yang sangat drastis.

Di tambah, developer Valve memilih engine Source sebagai inti dari game Half-Life 2.

Satu kata untuk Valve, awesome!

Bagaimana game play dari game ini? Player akan bermain secara single-player menggunakan karakter Gordon Freeman.

Nah, kamu akan mendapat misi untuk melakukan pemberontakan kepada pasukan alien Combine yang sedang menguasai bumi.

Misi yang akan kamu lakukan adalah penyusupan, negosiasi, pembentukan aliansi dan penyergapan. 

Kenapa game Half-Life 2 menarik? 

  • Pertama, silent protagonist. Karakter utama tidak banyak bicara.
  • Kedua, physics & puzzles. Game mengikuti konsep fisika benda di dunia nyata. Jadi, jika ada ledakan, tembakan dan kerusakan di dalam game, semua kejadian tersebut terlihat sangat nyata.
  • Ketiga, memiliki atmosfir permainan yang sangat menegangkan.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game Multiplayer PC Terbaik Tahun 2020.

8. HALO: Combat Evolved

Game PC HALO Combat Evolved

HALO: Combat Evolved merupakan game FPS PC karya developer 343 Industries, Bungie, & Saber Interactive yang baru rilis tanggal 4 Mar, 2020.

Game FPS HALO: Combat Evolved mengangkat kisah tentang perlawanan manusia dengan aliansi alien (Covenant).

Di mana, player akan memainkan karakter Master Chief Petty Officer “John-117”.

Siapa si John 177?

Dia adalah ksatria Spartan yang lolos dari serangan alien Covenant dengan kapal starship Pillar of Autumn. 

Singkat cerita, “John 177” akan melakukan balas dendam dan menggagalkan rencana ringworld Covenant.

Pokoknya, plot cerita game first person shooter ini seru banget! Cobain deh, pasti nagih!

Saat ini, game HALO: Combat Evolved sedang mengadakan promo Anniversary.

Jika kamu beli game offline PC ini sekarang di Steam, Kamu akan mendapatkan harga Rp55 999.

9. Left 4 Dead 2

Game PC Left 4 Dead 2

Zombie buatan developer Valve tidak seperti game-game zombie pada umumnya.

Di dalam game PC Left 4 Dead 2, mereka dapat menyerangmu seperti gelombang.

Bahkan ada zombie yang bisa merangkak di dinding dan melompati penghalang. Brutal deh kalau sudah chaos! Kamu harus berhati-hati.

Apa yang membuat game FPS PC Left 4 Dead 2 seru?

  1. Kamu akan bermain survival horror dengan perspektif orang pertama (first-person shooter).
  2. Kamu dapat membasmi zombie dengan sekali tembak. 
  3. Game Left 4 Dead 2 memiliki 5 mode permainan yang menarik, contohnya: campaign, single-player, versus, survival, scavenge. Jadi, kamu tidak akan bosan berlama-lama main Left 4 Dead 2.
  4. Terdapat berbagai jenis zombie yang memiliki berbagai kemampuan spesial. Misalnya: zombie charger, spitter, jockey, witch, tank, smoker, hunter, boomer. Dengan begitu, kamu perlu strategi untuk memusnahkan mereka.

10. Overwatch

Game PC Overwatch

Kamu sedang mencari game first person shooter dengan pertarungan tim yang hebat? Coba mainkan Overwatch.

Game ini mirip dengan Team Fortress 2 dan League of Legends.

Di mana, kamu akan bertanding menggunakan hero tertentu dalam mode permainan multiplayer.

Contoh beberapa hero kuat di dalam game Overwatch:

  • Genji.
  • Ashe.
  • Reaper.
  • Junkrat.
  • Reinhardt.
  • Zarya.
  • D.Va.
  • Lucio.
  • Ana.
  • Moira.

Apa yang membuat game FPS PC Overwatch menarik?

  • Pertama, game Overwatch sudah memiliki turnamen eSport dengan hadiah prize poll $3.5 million.
  • Kedua, pertarungan Overwatch mengandalkan strategi & kerjasama team. Jadi, kombinasi hero dan komunikasi antar pemain sangat penting untuk mencapai kemenangan.
  • Ketiga, pernah memenangkan eSport Game of the Year pada ajang Italian Video game Awards 2019.
  • Terakhir, Overwatch termasuk game team-based shooter yang kompetitif.

11. Rainbow Six Siege

Game Rainbow Six Siege

Berkat dukungan berkelanjutan dari Ubisoft, game Rainbow Six Siege akhirnya sukses.

Lihat saja kiprahnya sebagai game FPS PC.

  1. Rainbow Six Siege menjadi juara 1 pada kategori eSports Title of the Year pada ajang Australian Games Awards.
  2. Game FPS PC dengan jumlah pemain aktif lebih dari 50 juta player.
  3. Game FPS online dengan turnamen eSport internasional berhadiah total $2,000,000 USD. 

Apa game FPS Rainbow Six Siege bagus? Ya, sangat bagus.

Setiap detik di game Rainbow Six Siege sangat menegangkan dan berbahaya.

Mulai saat kamu menjelajahi wilayah dengan drone untuk menemukan sandera sebelum musuh mendeteksi keberadaanmu. 

Pertempuran di dalam Rainbow Six Siege adalah pertarungan psikologi.

Di mana, tim yang mampu memprovokasi musuh dialah yang akan mengontrol pertempuran.

Tidak ada tempat aman di arena, siapa yang lebih dia akan mati terlebih dahulu.

12. Team Fortress 2

Game Team Fortress 2

Team Fortress 2 merupakan game FPS PC ringan yang dapat kamu mainkan dengan laptop low spek.

Syarat minimum seperti ini:

  • OS: Windows® 7 (32/64-bit)/Vista/XP.
  • Network: Broadband Internet connection.
  • Storage: 15 GB available space.
  • Processor: 1.7 GHz Processor.
  • Memory: 512 MB RAM.
  • DirectX: Version 8.1.

Jadi, laptop dengan ram 2BG dan ram 4GB sudah sangat cukup untuk memainkan game FPS Team Fortress 2.

Apakah game Team Fortress 2 bagus? Jawaban singkatnya “ya” sangat bagus.

Developer Valve telah melakukan inovasi pada Team Fortress 2 dengan sangat baik.

Peta permainan baru, game play lebih bervariatif dan grafis permainan yang sangat dinamis.

Keren, bukan?

Terlebih, kamu dapat memainkan Team Fortress 2 secara gratis (free to play).

13. Titanfall 2

Game Titanfall 2

Titanfall 2 merupakan game first-person shooter yang dibuat menggunakan engine Source.

Game ini mengambil latar cerita di dunia fantasi “The Frontier”.

Di mana, teknologi robot sudah berkembang menjadi mesin tempur yang sangat kejam.

Pertarungan di game Titanfall 2 terjadi antara pasukan Militia dan Interstellar Manufacturing Corporation (IMC).

Setiap pasukan memiliki tentang Titan dan Pilot yang handal. Inti dari pertempuran tersebut adalah tentang konflik perebutan wilayah, sumber daya alam dan teknologi.

Jadi, kamu uang doyan game robot dan pertempuran, pasti bakal suka game ini.

Menurut saya, game FPS PC ini sangat menarik. Coba saja bermain di mode single-player dan multiplayer.

Kamu pasti akan ketagihan.

Khusus untuk mode multiplayer, developer Respawn memberi banyak pilihan, seperti: Pilot vs. Pilot, Attrition, Last Titan Standing, Free for All, Frontier Defense, & Networks.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game MMORPG PC Terbaik Tahun 2020.

14. Unreal Tournament

Game Unreal Tournament

Unreal Tournament merupakan game FPS PC karya developer Epic Games yang fenomenal.

Di mana, sejak awal kemunculannya tahun 1999, game ini langsung mendapatkan banyak fans. 

Apakah saya bisa memainkan game Unreal Tournament dengan laptop low spec?

Iya, bisa. Bahkan laptop low spec dengan Windows XP bisa memainkan game ini dengan lancar. 

Wah, berarti permainannya kurang bagus dong? Kamu tidak boleh underestimate dulu.

Biarpun game FPS Unreal Tournament termasuk game offline ringan, tapi game play permainan ini sangat bagus.

Beberapa game play menarik dari game Unreal Tournament:

  • Assault.
  • Capture the Flag.
  • Deathmatch.
  • Domination.
  • Last Man Standing.
  • Team Deathmatch.

Tertarik untuk mencoba game Unreal Tournament? Kamu dapat membelinya di Steam seharga Rp89.999.

15. Wolfenstein 2: The New Colossus

Game Wolfenstein 2 The New Colossus

Game FPS PC terakhir yang saya rekomendasikan adalah Wolfenstein 2: The New Colossus.

Game karya developer MachineGames ini menghasilkan banyak penjualan di situs Steam.

Sedikit cerita, Game Wolfenstein 2 merupakan game first-person shooter (FPS) dengan genre action adventure.

Di mana, player akan bermain sebagai B.J. Blazkowicz dan melakukan petualangan single-player di dunia fantasi Wolfenstein.

Selama permainan, player akan bertarung dengan kelompok Third Reich dan NAZI, di mana di sana ada pemburu berbahaya bernama Frau Engel. Kamu harus berhati-hati.

Kenapa saya merekomendasikan game FPS Wolfenstein 2: The New Colossus?

  • Pertama, Wolfenstein 2 memiliki storyline yang sangat berkesan dan menarik.
  • Kedua, termasuk salah satu game first person shooter paling top di PC.
  • Ketiga, Wolfenstein 2 mempunyai koleksi senjata tempur yang lengkap dan canggih.

Segera beli gamenya di Steam, hanya Rp532.000. Let’s play!

Kesimpulan

Demikian pembahasan dari 15 rekomendasi game FPS PC terbaik tahun 2020.

Bagaimana? Seru, bukan?

Sekarang kamu tahu jadi tahu tentang game-game FPS yang menegangkan dan berbahaya.

Dari semua game di atas, game first person shooter favorit saya adalah

  1. Half-Life 2,
  2. Rainbow Six Siege
  3. CS:GO.

Karena ketiga game tersebut memiliki mode pertempuran yang sangat menegangkan.

Apakah kamu sependapat? Bagaimana denganmu? Apa game FPS PC favorit kamu?

Tulis pendapatmu di kolom komentar sekarang.