33

Game Horror PC Terbaik

Game horror PC itu ngeri dan menakutkan namun bikin ketagihan.

Coba aja kamu bermain game horror, seperti: Outlast, Amnesia dan DreadOut.

Seketika, perasaaan cemas dan khawatir menghinggapimu. Sampai-sampai tanganmu berkeringat dingin dan jantung berdetak kencang tanpa kamu sadari. Tapi sensasi itu menyenangkan!

Pada artikel ini saya akan memberikan 15 rekomendasi game horror PC terbaik di tahun 2020.

Genre yang saya ulas mulai dari survival horror sampai adventure horror paling menyeramkan.

Siap untuk merasakan ketakutan dan kengerian dari game-game horror?

Matikan lampu, pasang headsetmu dan mainkan game horror PC yang saya rekomendasikan. Let’s get started!

1. Alien: Isolation

Game Horror PC Alien Isolation

Game horror PC pertama yang akan saya bahas adalah Alien: Isolation. Game PC ini masuk ke dalam genre action-adventure, stealth, & survival horror.

Sebagai player, kamu harus bersembunyi dan bertahan hidup dari kejaran alien ganas.

Di dalam game ini, player tidak berdaya. Semua senjata tidak dapat membunuh ataupun melumpuhkan alien.

Dan kamu tidak memiliki alat pendeteksi keberadaan si alien. Jadi, sewaktu-waktu alien bisa memangsamu tanpa kamu sadari (jump scare).

Sebagai player, kamu memiliki misi untuk mengaktifkan komputer yang ada di stasiun ruang angkasa.

Akan tetapi, misi itu tidak mudah. Kamu harus bersembunyi, menyelinap dan menghindari serangan alien Gigerian. 

Jika kamu menyukai game-game horror dengan konten gore, Alien: Isolation layak kamu beli. Harga game PC ini di Steam hanya Rp269.999. 

2. Amnesia: The Dark Descent

Game Horror PC Amnesia The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent  merupakan salah satu game horror PC favorit saya.

Karena di dalam game ini saya benar-benar merasa takut dan bahkan sampai mimpi buruk. Interaksi di dalam game survival horror ini begitu nyata.

Di mana, untuk mengintip, menyelinap, ataupun bersembunyi, kamu harus ekstra hati-hati.

Kalau tidak, kamu akan mengundang kedatangan monster. Oia, monster di dalam game ini dapat menyerang player selama dia melihatmu. 

Kamu dapat menghindari penyergapan dengan memperhatikan pendeteksi audio. Tapi, tetap saja permainannya bisa membuatmu gila dan ketakutan.

Coba bayangkan, kamu berada di dalam sebuah kastil yang sangat angker. Didalamnya terdapat monster yang sangat mengerikan.

Selanjutnya, kamu harus petak umpet bersama monster tanpa dibekali senjata. Holy shit! Ngeri deh pokoknya!

Penasaran? Beli aja langsung game PC horror ini di Steam. Hanya Rp135.999, kok! Murah, bukan?

3. Blair Witch

Game Horror PC Blair Witch

Saat ini sangat sulit sekali menjual game horror kepada orang yang tidak menyukainya.

Bayangkan, kamu bermain game hanya untuk ditakut-takuti makhluk malam dan jump scare. Boring, banget!

Untuk menjawab tantangan tersebut developer Bloober Team membuat Blair Witch.

Game PC ini merupakan game genre psychological survival horror adaptasi dari serial film Blair Witch.

Itu loh, film horror yang masuk ke dalam hutan untuk mencari anak laki-laki yang hilang.

Pada game-game horror lain, pemain selalu dibuat tidak berdaya dan lari ketakutan.

Tapi, pada game horror PC Blair Witch tidak seperti itu. Kamu memiliki teman anjing (Doggo) dan beberapa perlengkapan, seperti:

  • Pertama, kamera.
  • Kedua, ponsel.
  • Ketiga, senter.
  • Terakhir, pistol.

Jadi, kamu tidak harus lari ke tengah kegelapan hutan dengan tidak berdaya. Sebaliknya, kamu dapat melawan ketakutanmu.

Doggo akan membantumu mendeteksi ancaman dari makhluk malam. Selain itu, dia juga akan menemanimu saat kamu merasa ketakutan.

4. Darkwood

Game Horror PC Darkwood

Darkwood merupakan game dengan genre survival horror yang menakutkan.

Game ini menerapkan gaya semi-open world dengan tampilan top-down. Jadi, game PC ini memiliki view yang unik dan mengesankan.

Kelebihan game Darkwood terletak pada sound engineer-nya. Suara gesekan, pintu berderit dan jeritan terdengar sangat realistik.

Belum lagi, suara hutan Darkwood saat malam hari.Wow, bikin merinding. Suasana Darkwood dapat merasuk ke pori-pori kulitmu dan menghantuimu selama permainan.

Apa misi dari game Darkwood? Player berperan sebagai tim “The Outsiders“ yang memiliki misi untuk mengungkap misteri hutan Darkwood.

Akan tetapi, player terjebak di tengah hutan yang dikelilingi monsters dan hewan ganas.

Nah, kamu harus melakukan survival di dalam Darkwood dan mencari cara keluar dari hutan tersebut.

Tertarik untuk mencoba game horror PC Darkwood? Kamu bisa mendapatkan game PC ini di Steam dengan harga Rp115.999.

5. Dead Space

Game Horror PC Dead Space

Dead Space merupakan game survival horror yang mengusung tema invasi alien. Di mana, kapal ruang angkasa yang kamu naiki diserang oleh sekumpulan alien.

Sebagian besar kru kapal meninggal, kecuali seorang system engineer, Isaac Clarke.

Alien membangkitkan kru kapal yang meninggal dan mengendalikannya untuk membunuh Isaac Clarke.

Nah, kamu akan melakukan survival sebagai Isaac Clarke. Di mana, kamu harus bertahan hidup di dalam kapal sambil menyelesaikan misi untuk mengambil alih kendali kapal.

Kamu dapat menggunakan beberapa senjata untuk bertarung melawan alien. Akan tetapi, tidak semua strategimu akan berjalan lancar.

Di setiap koridor gelap pasti selalu ada yang mengawasimu. Jadi, selalu waspada dan hati-hati terhadap sergapan alien dan necromorph.

Pastikan selalu memperhatikan keanehan suara pada audiomu. 

Tertarik untuk memainkan game horror PC Dead Space? Segera beli, mumpung masih harga diskon: Rp282.000.

6. Doom 3

Game Online PC Doom 3

Seberapa menakutkan game horror PC Doom 3? Doom 3 menawarkan game first-person shooter (FPS) melawan pasukan alien.

Kebanyakan pasukan ini memiliki wajah yang mengerikan. Misalnya: laba-laba dengan wajah terbaik, beruang alien yang aneh dan monster iblis yang mengerikan.

Alien di dalam game PC horror ini dapat menyerang player dengan sangat brutal.

Dia dapat menakut-nakuti dan melompat ke arah player. Jadi, kamu harus siap pada kondisi pertarungan yang tidak terprediksi.

Kamu dapat memainkan game Doom 3 secara single-player maupun multiplayer.

Jadi, jika kamu takut, kamu bisa main bersama teman-temanmu. Tertarik untuk mencoba keseruan game online PC Doom 3?

Buruan beli gamenya di Steam. Mumpung masih harga diskon, loh! Rp66.500.

7. DreadOut 2

Game Online PC DreadOut 2

Kamu pernah memainkan game horror Indonesia DreadOut? Seru, bukan?

Sekarang digital happiness merilis seri kelanjutannya, yaitu: DreadOut 2. Pemeran utamanya sih tetep si cantik Linda Melinda. Akan tetapi, plot ceritanya lebih mencekam.

Dikisahkan, segel Blorong rusak dan kejahatannya menjadi ancaman umat manusia.

Nah, Blorong ini mulai menyebarkan teror ke lingkungan Linda. Dan ternyata, hanya Linda yang bisa menghentikan teror tersebut.

Game play dari DreadOur 2 tidak sama dengan pendahulunya. Karena di serial ini terdapat dua jenis hantu.

  • Pertama, hantu tak berwujud yang harus kamu kalahkan menggunakan IrishPhone.
  • Kedua, hantu berwujud fisik yang harus kamu kalahkan menggunakan senjata atau proyektil.

Pada game PC horror DreadOut 2, kamu akan menemui banyak NPC, baik dari golongan hantu maupun manusia.

Kamu dapat berbicara kepada mereka untuk mencari petunjuk dalam menyelesaikan misimu.

Kamu bisa membeli game horror PC DreadOut melalui Steam seharga Rp108.999.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game Anime PC Terbaik di Tahun 2020.

8. The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Game Online PC The Dark Pictures Anthology Man of Medan

Man of Medan merupakan game horror dengan genre interactive drama & survival horror.

Sebagai player, kamu mendapatkan misi untuk membawa keluar teman-temanmu dalam keadaan hidup.

Jadi, game Man of Medan mengharuskan kamu untuk membuat keputusan di bawah keputusasaan.

Jika kamu bertindak bodoh, nyawa temanmu jadi taruhannya.

Developer SuperMassive mengambil langkah lebih jauh terkait konsep horror dari game Man of Medan.

SuperMassive rela mengeluarkan banyak biaya untuk membuat cerita sinematik yang memukau.

Setiap elemen dari game ini sangat menakjubkan. Plot cerita yang seram, grafis sinematik yang mencekam dan sound engineer yang bikin merinding.

Penasaran? Langsung aja beli gamenya di Steam. Hanya Rp219.000, kok!

Kalau kamu demen game-game horror sinematik berkelas, pasti kamu akan ketagihan memainkan Man of Medan.

9. Metro Exodus

Game Online PC Metro Exodus

Metro Exodus merupakan game dengan genre first-person shooter (FPS) dengan elemen survival horror dan stealth.

Player akan bertarung melawan makhluk mutasi yang mengerikan. Dan kamu harus berurusan dengan beberapa kelompok manusia yang bermusuhan.

Setelah mencoba memainkan game ini, saya rasa Metro Exodus sangat menegangkan. Mirip seperti game Wolfenstein dan Heavy Metal-Score.

Akan tetapi, ada beberapa adegan horror yang menggelitik saat mencapai akhir permainan Metro Exodus.

Di dalam game Metro Exodus terdapat siklus siang-malam. Di mana, kamu dapat memilih strategi bertarung di siang hari ataupun melakukan gerilya di malam hari.

Kamu tidak akan pernah lengah saat menjalankan misi di Metro Exodus. Makhluk mutasi akan selalu mengawasimu dan menyerang secara mengejutkan. Jadi, berhati-hatilah.

Tertarik untuk mencoba game online PC Metro Exodus? Segera beli gamenya di Steam: Rp470.000.

10. Outlast

Game Online PC Outlast

Outlast merupakan game horror PC karya Red Barrels yang sangat fenomenal.  Di dalam game online PC Outlast, kamu akan berperan sebagai wartawan freelancer.

Kamu mendapatkan tugas untuk menginvestigasi rumah sakit jiwa Mount Massive Asylum.

Rumah sakit jiwa ini dihuni oleh pasien narapidana gila dan staf yang kejam.

Narapidana ini sangat bengis dan psikopat. Dia akan mencari keberadaaanmu dan memutilasimu.

Apa hal menarik dari game Outlast?

  • Pertama, memiliki karakter psikopat yang benar-benar menyeramkan.
  • Kedua, mempunyai kualitas suara dan grafis yang sangat bagus.
  • Ketiga, player tidak memiliki senjata. Jadi, kamu akan menjadi survivor yang lemah dan tidak berdaya. Kemampuan bersembunyi, menyelinap dan berlari akan menjadi skill favoritmu.
  • Terakhir, memiliki alur cerita yang runtut dan menegangkan.

Jujur ya, saya salah satu fans dari game horror ini. Karena saya suka mengeksplorasi berbagai ruang rumah sakit menggunakan camrecorder infrared.

11. Pamali: Indonesian Folklore Horror

Game PC Pamali Indonesian Folklore Horror

Pamali: Indonesian Folklore Horror merupakan game horror yang mengangkat tema urban legends di Indonesia.

Pamali sendiri berarti sesuatu hal yang tabu di masyarakat atau bisa diartikan “larangan yang tidak boleh di langgar”.

Ada beberapa plot cerita di dalam game horror Pamali, seperti:

  • The White Lady (Kuntilanak).
  • The Tied Corpse (Pocong).
  • The Little Devil (Tuyul).
  • The Hungry Witch (Leak).
  • The Vengeful Mother (Wewe Gombel).
  • The Giant Guard (Genderuwo).

Kamu pernah mendengar urban legends dari pamali di atas, bukan?

Story Tales Studios ingin menghidupkan kembali kengerian pamali melalui game buatannya.

Jadi, kamu dapat merasakan bagaimana budaya masyarakat membentuk pamali yang paling menyeramkan.

Berani ga mainin game horror PC Pamali? Berani? Segera beli gamenya di Steam.

Hanya dengan Rp49.999, kamu sudah ikut mendukung perkembangan industri game-game horror di Indonesia.

12. Resident Evil 2 Remake

Game PC Resident Evil 2 Remake

Leon Kennedy mengalami hari kerja yang sulit sebagai seorang polisi. Wabah penyakit endemik di Racoon City telah mengubah warga sipil menjadi zombie.

Sebagai player, kamu mendapatkan misi untuk melakukan survival dari serangan zombie di kota Racoon.

Kamu akan menikmati setiap perjuangan survival dengan keterbatasan peluru dan obat.

Jadi, jika kamu ingin keluar dari kantor posisi kota Racoon hidup-hidup, kamu harus bijak dalam menggunakan amunisi.

Jika kamu memiliki keterbatasan senjata, kamu dapat mengalahkan zombie dengan menyumpal granat ke mulutnya. Dan boom! Kepala zombie akan tercerai-berai.

Resident Evil 2’s face-lift memainkan peran utama dalam kesuksesan permainan.

Karena dia dapat dengan cepat berubah dari ode to gore. Wow, amazing! Developer Capcom benar-benar berhasil melakukan remake pada game horror survival Residen Evil 2.

Bahkan, game play asli masih terjaga dengan baik.

Baca juga: 15 Rekomendasi Game balap mobil PC Terbaik di Tahun 2020.

13. Resident Evil 4

Game PC Resident Evil 4

Residen Evil 4 menjadi puncak dari serial game horror PC bertemakan zombie.

Aksi survival dan pertarungan melawan zombie benar-benar sangat menegangkan.

Developer Capcom benar-benar menghadirkan inovasi keren untuk menjaga keseruan dari game PC horror Resident Evil 4.

Sebagai player, kamu akan bermain sebagai agen pemerintah US bernama Leon S. Kennedy.

Kamu mendapatkan misi untuk menyelamatkan putri presiden US (Ashley Graham).

Kamu akan melakukan pengejaran sampai ke pedesaan Eropa. Di sana, kamu akan bertemu dengan zombie yang ganas dan mengerikan.

Menurut saya, game horror Resident Evil 4 memiliki narasi cerita, game play, dan sound engineer yang sangat bagus.

Jadi, setiap aksi game horror ini sangat mencekam dan mendebarkan. Sumpah, Game horror PC Resident Evil 4 ini keren banget! 

Tertarik untuk memainkannya? Segera beli gamenya di steam, hanya Rp230.860 aja, loh! Murah!

14. Stories Untold

Game PC Stories Untold

Stories Untold merupakan game genre adventure, puzzle, horror yang sangat menyeramkan.

Di dalam game Stories Untold, kamu akan mendapatkan 4 chapter horror yang terpisah namun saling terhubung.

Pada episode pembuka, kamu akan terjebak di depan monitor CRT tua. Di sini, kamu akan memainkan petualangan teks horror bernama “The House Abandon”.

Tidak lama setelah itu, lingkungan disekitarmu akan berubah. Hal ini terjadi tepat saat lampu mulai berkedip.

Selanjutnya, kamu akan mendengar suara misterius yang sangat menyeramkan.

Menurut saya, kisah Stories Untold ini lebih mengarah ke Thriller Science Fictions.

Di mana, player berperan sebagai AI yang berusaha menyelamatkan stasiun ruang angkasa yang sedang mengalami krisis.

Kamu juga pernah memainkan game horror Stories Untold? Tulis reviewmu di kolom komentar ya!

15. The Evil Within 2

Game PC The Evil Within 2

The Evil Within 2 merupakan salah satu game horror PC terbaik yang mampu membuat kamu terjaga di malam hari.

Kamu pasti akan sulit untuk tidur setelah melihat kengerian The Evil Within 2.

Makhluk malam di dalam game online PC The Evil Within 2 sangat menyeramkan.

Dia tersusun dari bagian tubuh yang terpenggal dan bergabung menjadi makhluk mengerikan.

Coba lihat saja gambar sampul di atas. Itu gambar monster, hantu atau mutan?

Developer Tango Gameworks menghadirkan beberapa hantu licik untuk membuat survival kamu semakin horor.

Bahkan survival The Evil Within 2 semakin gila saat mendekati akhir permainan. 

PERINGATAN: Game PC The Evil Within 2 mengandung konten gore dan kekerasan.

Saya tidak merekomendasikan game ini untuk anak di bawah umur dan orang penakut.

Kesimpulan

Demikian pembahasan dari 15 game horror PC terbaik di tahun 2020. Game-game horror tersebut akan membawa mimpi buruk di setiap tidurmu. Jadi, siapkan mental dan kewarasanmu.

Saya ingin mendengar pendapat kamu nih! Mungkinkah game horror Outlast, Residen Evil dan Amnesia menjadi game paling menyeramkan di tahun ini? Tulis pendapatmu di kolom komentar ya!

Akhir kata, jika ada informasi penting terkait game horror PC terlewatkan, ingatkan saya ya! Nanti, saya akan segera update informasinya. Makasih.