10

Umpan Ikan Kerapu Terbaik

Umpan Ikan Kerapu | Ikan Kerapu salah satu type ikan yang banyak peminatnya oleh masyarakat di Indonesia sebab rasanya yang gurih dan tekstur daging yang lembut.

Grouper ialah julukan / nama ikan type ini, senantiasa jadi buruan banyak pemancing. Terlebih gampang mencari serta membuat sendiri umpan buat memancing ikan kerapu laut.

Sayangnya, supaya dapat sukses memancing ikan kerapu memerlukan metode spesial serta butuh banyak tata cara supaya dapat sukses. Jadi, umpan yang tepat dan terbaik dipadukan dengan skill memancing yang bagus hendak memberikanmu hasil yang memuaskan.

Kerapu salah satu tipe ikan yang sangatlah tamak buat urusan santapan. Kala ikan ini lagi merasakan lapar, hingga apa yang terdapat di hadapannya hendak dimakan, ia tidak hiraukan apapun yang termakan.

Perihal seperti itu yang membuat banyak orang suka memancing ikan kerapu sebab umpannya yang terbilang gampang mencarinya serta bias buatnya sendiri.

Ikan Kerapu ini pula gemar banget tinggal di zona yang banyak terumbu karang nya sehingga kala bila kalian mau mem buru nya, pilih lah zona atau spot memancing tersebut.

Persiapan sebelum mamancing Ikan Kerapu di laut, antara lain:

1.Memilih spot atau zona untuk memancing yang tepat dan enak saat ditempati.

2.Cari tahu jenis ikan apa saja yang ada di sekitar spot atau zona tersebut kecuali ikan yang akan di pancing.

3.Siapkan dan cek kondisi alat – alat pancing yang akan kita pakai.

4.Persiapan mental dan kesehatan badan. Karena apabila badan sakit dan kondisi mental yang kacau maka otomatis kita gak jadi memancing walau pun kita jadi berangkat mancing tapi itu malah beresiko terjadinya kecelakaan.

4.Persiapan untuk diri kita sendiri, contoh bawa jas hujan, payung, tabir surya kalau di laut,jaket, bila perlu bawa makanan ringan untuk disantap saat menunggu ikan memakan umpan. Jas hujan bila hujan waktu memancing, payung bisa dipakai pas waktu hujan dan panas, tabir surya untuk melindungi kulit kita dari sinar UV.

5.Siapkan umpan ikan yang tepat. Dan di artikel inilah kita akan membahasnya.

Umpan Ikan Kerapu

Nah, supaya hasil memancingnya memuaskan, hendaknya ketahuilah dan coba pakai sebagian umpan ikan kerapu di dasar ini:

1. Udang

Umpan Ikan Kerapu (Udang)

Udang Sumber : www.grid.id/

Udang merupakan salah satu umpan ikan kerapu yang bagus, dan ada 2 jenis udang untuk memancing ikan kerapu, yaitu:

a. Udang Hidup

Udang yang masih hidup serta dalam keadaan fresh merupakan salah satu tipe santapan yang sangat kesukaan oleh ikan kerapu. Kalian dapat menjadikan udang yang masih hidup buat umpan ikan kerapu ini kala memancing di pinggir laut.

Udang yang fresh yang masih hidup mempunyai bau yang amat amis serta dapat membangkitkan nafsu lapar dari ikan kerapu secara automatis. Yakinkan Kalian mencari udang yang berdimensi kecil saja! Jauhi mencari udang yang tubuhnya sangat besar, sebab dapat saja tidak memuat buat dimakan ikan kerapu.

Kalian dapat mengaitkan kepala dari udang ini ke kail serta selipkan lah di ujung. Dengan tata cara ini, hingga udang hendak nampak bergerak di air serta buatnya tidak mirip umpan. Kalian bisa melontarkan nya ke arah yang cukup jauh.

Tipe umpan ini pula sesuai digunakan buat memancing Ikan Kerapu Sunu/ Kerapu Lumpur serta Kerapu Muara.

b. Udang Mati

Tidak hanya dari udang yang hidup, Kalian bisa memakai udang yang telah mati buat umpan kerapu. Tetapi, buat udang yang telah mati, Kalian harus mencari yang bercorak kemerahan, sebab itu tanda- tanda masih fresh.

Udang yang telah mati memanglah lebih instan sebab Kalian tidak wajib menyimpannya di dalam boxs yang berisi es batu. Yakinkan kalian membuang bagian kepalanya dahulu, ya gaes!

Pisahkan bagian badan dari kepala serta pakai badannya buat umpan dengan memasangnya di kail pancingnya. Yakinkan badan udang ini menutupi seluruh kail supaya tidak mirip umpan, Kalian pula wajib membuat segala daging udang betul- betul menempel di kail biar lebih gampang buat dimakan ikan.

Kala ikan kerapu memakan sebagian badan dari udang nya, hingga otomatis insang kerapu hendak langsung tersangkut oleh kail sehingga dapat lansung buat kalian pancing.

Baca juga : Umpan Ikan Keting.

2. Ikan Tongkol

Umpan Ikan Kerapu (Tongkol)

Ikan Tongkol Sumber : bobo.grid.id/

Ikan tongkol pula jadi salah satu santapan nya kerapu sehingga pas buat di peruntukan selaku umpan. Banyak pemancing memakai ikan tongkol selaku umpan kerapu.

Carilah tongkol yang rasanya masih fresh. Ikan tongkol yang masih fresh memiliki bau amis yang sangat menusuk sehingga bisa membangkitkan gairan pemangsa ikan kerapu.

Tidak hanya itu, Kalian pula wajib mencari tipe ikan tongkol dengan dimensi yang lumayan. Saat sebelum kalian memakai ikan tongkol selaku umpan, potong ataupun iris yang besar- besar.

Potong lah seluruh ikan tongkol hingga darah nya keluar dari badan nya serta menghasilkan bau yang amat amis yang begitu kental baru sehabis itu kait kan di kailnya serta lempar kan langsung ke laut.

Umumnya buat memancing Ikan Kerapu Naga. Dimensi ikan kerapu naga relatif besar, sebab berat rata – rata ikan ini dekat 30 kilogram. Kerapu yang satu ini sangat suka dengan umpan ikan tongkol yang di iris besar- besar, sangat efisien memakai ikan tongkol selaku umpan ikan kerapu tipe ini.

3. Ikan Teri

Umpan Ikan Kerapu (Teri)

Ikan Teri Sumber : id.wikipedia.org/

Ikan yang lain yang dapat kalian peruntukan umpan ikan kerapu laut ialah ikan teri. Tipe ikan ini memiliki warna abu – abu pada sisiknya yang dapat mengkilap dikala terpapar oleh cahaya matahari.

Nah, sisik yang dapat berkilap ini lah yang menjadikannya bahan yang pas selaku umpan sebab menarik secara visual. Kilauan warna – warni yang memancar dari ikan teri ini bisa menjadikan ikan kerapu penasaran serta memangsanya. Banyak sekali, pemancing yang sukses memancing Ikan Kerapu dengan memakai ikan teri selaku umpan.

4. Cumi – cumi

Umpan Ikan Kerapu (Cumi)

Cumi – cumi Sumber : www.parapuan.co/

Terakhir, Kalian dapat memakai cumi yang masih hidup selaku umpan kerapu. Dapat dibilang sih cumi ialah santapan kesukaan ikan kerapu dan karena itulah kesempatan kalian dalam memancing memakai cumi selaku umpan, mungkin berhasilnya besar.

Kalian dapat memakai cumi yang sekiranya masih fresh sehabis itu bungkuslah dengan memakai koran / kertas sisa ataupun juga plastik. Sehabis itu, Kalian dapat menyimpannya di dalam suatu box / kotak yang berisikan es batu. Guna nya buat melindungi kesegarannya. Perihal yang harus kalian perhatikan yakni jangan menaruh cumi secara langsung di atas es batu.

Cari cumi yang masih segar buat umpan ikan kerapu serta pakai cumi yang telah busuk buat umpan ikan yang lain.

Ada juga : Umpan Ikan Kuro.

Penutup

Demikian, pembahasan pendek kami menngenai Umpan Ikan Kerapu terbaik serta sangat ampuh, mudah – mudahan menolong serta terima kasih.